あ、どうも。
アナタの町の泣き大将、貴志です。
昨日はうずらの練習日。
天気は~?
「雨~!!」
はい、良く出来ました。
しかしまあ、よくこれだけ雨が降るもんだ。
なあ?チアキ(笑)
ま、俺は頭痛さえ起きなきゃ雨が大好きなので構いませんが。
さてさて、昨日の練習ですが、つくづく自分の性格が嫌になります。
俺は意外と、いや意外でもないのか?
うん、とても頑固です。
江戸っ子親父にはなれませんが、頑固親父にはなるであろう自信はあります。
それでね、自分の頑固さが邪魔をして頭も体も柔軟にならない部分がある。
それでまあ葛藤があったりもするんだよね。
でもまあ頑張ってやっていかなきゃだから。
これが俺のやりたい事だから。
さてさて話は変わりまして、うずら料理長の料理教室第2段。
今日はエスニック風のオムレツを作ってみました。
★材料(二人分)★
卵(3つ)
パセリ(刻んであるやつ)
挽き肉(50gぐらい?)
ミックスベジタブル(30gぐらい?)
ケチャップ・カレー粉(適量)
塩胡椒
★作り方★
1、挽き肉とミックスベジタブルを適度に炒めます。
2、1にケチャップとカレー粉と塩胡椒で味付けをして下さい。
3、卵を溶いて、刻んだパセリを混ぜ合わせて、塩胡椒で味を整えます。
4、中火で熱したフライパンに投入!
菜箸で少し混ぜながら固めていきましょう。
5、まだ半熟の内に2を卵の上に盛ります。
6、後は卵を半分に折って少し火を通せば出来上がり。
好みでマヨネーズかけても旨いです。
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