あ、どうも。
アナタの町の包帯ウサギ貴志です。
うずらの料理番長貴志です。
いや、何ね。
ちょっと前にうずらの男共でそんな歌を作ってたもんだからさ。
ついね、つい!
さ、そんなわけでやってまいりました。
料理番長TAKA氏のお料理教室。
今回はですね。
保存食です。
『辛味そぼろ』
それでは始めましょうか。
★材料★
豚の挽き肉250g(まあ、挽き肉なら何でも可)
テンメンジャン(小さじ2)
豆板醤(小さじ1/2)
料理酒(大さじ1)
★作り方★
1、先ずはフライパンに油を敷いて弱火で熱しましょう。
2、熱したフライパンに挽き肉を投入!
そぼろにして下さい。
3、ある程度火が通ったら、テンメンジャン・豆板醤・料理酒を入れて、混ぜ合わせます。
4、肉に完全に火が通り、味が馴染んだら出来上がり。
バットかお皿に平たく敷き詰めて、冷ましてから冷蔵庫で保存して下さい。
使用用途は色々。
野菜炒めに混ぜるも良し、ご飯にかけてふりかけにするも良し、単純にそのまま食べて酒のつまみにするも良し。
因みに俺は次回お料理教室にて、音響のチアキ・パロ・ウル・ラピュタより希望がありました、タコライスでも作ってみようと思います。
それでは皆さんまた会う日まで!
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