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劇団HOTTYうずら 団員日記
稽古日記から個人日記まで、なんでもアリの団員日記
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あ、どうも。
アナタの町の夕焼け担当、貴志です。

何故か先週、今日の練習共に頭痛が痛いです。
今日の理由は分かってんだ。
夕方から雨降ってましたからね。
これだ!と。
どうも昔からね。
天気の変わり目に敏感らしいのですよ。
ん?あれ?
って事は?
おい、チアキ!
大元の犯人はお前か!?

さてさて、読み合わせも本格的にやっているわけですが。
う~ん、なかなか思うように行かないなぁ。
まあ、キャラ作りを完璧に出来ていないからってのもあるんですけどね。
読み込みが足りんな。
頑張ります。
後、テンション上がりきってないかな。
今日の反省。

はてさて話は変わりまして、メンバープロフィール見てもらうと分かるんだけど、俺ってうずらの料理長なのね。
そういや、料理長らしい事を見せてない辺り、その内役職が無くなってしまうのではないかと心配で心配でお菓子も喉を通りません。
ってな訳で、簡単な料理を紹介してみましょう。

『三種の茸のあんかけ丼』
用意する物(二人分)
ぶなしめじ(食えるだけ)
舞茸(食えるだけ)
エリンギ(食えるだけ)
豚バラ(食えるだけ)
長ネギ(食えるだけ)
白米(食えるだけ)
豆板醤(小さじ1/2ぐらい?)
テンメンジャン(小さじ2ぐらい?)
鶏ガラスープ(150cc)
水とき片栗粉(少々)
塩胡椒(少々)

手順
1、フライパンでネギと茸達に完全に火が通るか、そのちょい手前ぐらいまで炒めて下さい。
2、そこに適当な大きさに切った豚バラを放りこんで下さい。
3、豆板醤とテンメンジャンで味付けをして、必要あらば塩胡椒で味を整えて下さい。
4、鶏ガラスープを入れ、一煮立ちしてから水とき片栗粉を混ぜて全体に馴染ませて下さい。
5、出来た物を白米にかけてやりゃ出来上がりです。

結果。
旨かったです。
まあ、具やら何やら適当で構わないので。
食えりゃ良いんですよ、食えりゃ。(あれ?料理長?)



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